Seitan Almendrado con Cebolla confitada y manzana

1-Seitan almendrado foto
Foto realizada en el Taller de Cocina y Repostería Vegana de Etxebarri. Plato elaborado por los alumnos.

Ingredientes:

-8 filetes de seitán

-Harina de garbanzo

-Agua

-Pan Rallado

-Perejil

-50 gr de semillas de sésamo

-200gr de almendras naturales o tostadas

-4 cebollas

-8 cucharadas de azúcar

-4 manzanas

– Vinagre de módena

-Aceite de oliva

Elaboración:

En un plato hondo ponemos unas 4 cucharadas de harina de garbanzos y algunas de agua hasta conseguir la textura del huevo batido. Si las almendras son naturales, las picamos y las pasamos por la sartén un minuto.

En otro plato hondo mezclamos un puñado de pan rallado, con perejil cortado fino, las semillas de sesamo, y las almendras picadas. Calentamos un dedo de aceite en una sarten. Pasamos el seitan por la harina de garbanzos hasta que quede bien empapado, despues por la mezcla del pan rallado y a la sarten. Vuelta y vuelta hasta que quede dorado.

Para preparar el acompañamiento de cebola caramelizada y manzana, lo primero que haremos será cortar la cebolla en rodajas finas. Pondremos esta cebolla en la sartén con el aceite caliente. Mientras tanto, cortamos las manzanas en daditos pequeños. Cuando veamos que la cebolla adopta un tono transparente, cogemos y añadimos la manzana. Acto seguido, añadimos las cucharadas de azúcar , removemos y añadimos un buen chorro de vinagre de módena. Seguimos removiendo hasta que vaya espesando y caramelizando. Dos rodajas de seitán y acompañamiento al gusto para emplatar.

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